Телефоны:
(050) 358-07-86
(068) 864-30-73
e-mail : kominek@ukr.net
Зачем просушивают печь и как это сделать?
Большинство наших клиентов, желая построить у себя в доме печь, даже не догадываются, что ее надо правильно подготовить к работе. Печь – не электроплита и не газовая конфорка. Во время кладочных работ печь набирает до тонны влаги. Если свежесложенную печь как следует растопить, она просто треснет.
Печник, сдавая работу, делает пробную топку, во время которой хозяин может убедиться, что печь не коптит и работает исправно. Спасибо печнику, а мы принимаемся за просушку печи. Если вы строите печь за две недели до Рождества, желая удивить друзей своей кухней, то этого лучше не делать. Лучший способ сушки заключается в естественном проветривании печи. А это, как известно, требует достаточно времени.
Что нужно, чтобы высушить печь естественным путем?
Открыть задвижку, топочную дверцу, зольник и прочистные дверцы. И так печь стоит две недели, пока на задвижке печи перестанет появляться конденсат.
Существует и более быстрый способ просушить вашу печку. Для этого необходимо растопить печь с неполной закладкой дров, а после окончания топки открыть задвижку, топочную дверцу, зольник и прочистные дверцы. Эту процедуру делаем в течение недели, постепенно увеличивая количество дров. Как только стенки прекратили отпотевать, печь готова к работе.
Несколько простых правил, которые помогут сохранить вашей печке молодость.
Эдуард Баранский, мастер по строительству печей, каминов, барбекю
(050) 358-07-86
www.kominek.com.ua